Горы пьяных не любят

Председатель Севастопольской федерации альпинизма и скалолазания, депутат законодательного собрания Юрий Круглов участвовал в спасательных работах поисково-спасательного отряда в горной местности Центра гражданской защиты Севастополя на Феоленте.От оперативного дежурного поступили сообщения о двух пострадавших, которые, будучи в нетрезвом состоянии, получили травмы при падении со скалы. Им оказали первую доврачебную помощь, после чего с применением альпинистской техники пострадавшие были подняты наверх и переданы бригаде «скорой помощи».

— Наш севастопольский берег на многие десятки километров тянется в виде скальных обрывов, что представляет опасность. 420 выездов в год, которые делает поисково-спасательный отряд в горной местности Севастополя, — этот факт говорит сам за себя. В среднем это 3 выезда в день. Много случаев, когда люди по неосторожности падают со скал. Необходимо не терять бдительности и не употреблять спиртные напитки на пляже, по дороге к нему и с него, — отметил в одной из передач телеканала «ИКС» Юрий Круглов.

Напомним: в 2010 году из числа членов федерации альпинизма и скалолазания Севастополя был создан общественный спасательный отряд «Горная поисково-спасательная группа». Он активно участвует в поиске и спасении терпящих бедствие в горах, проводит подготовку и обучение горных спасателей, разрабатывает новые методики проведения спасательных работ в горах Крыма, оказывает содействие специализированным службам, маркирует туристские маршруты по горному Крыму, ремонтирует альпинистские маршруты. В настоящее время члены группы составляют ядро регионального поисково-спасательного отряда в горной местности Центра гражданской защиты Севастополя.

Другие статьи этого номера