Крымский бриз: сделано в Севастополе

29 июля губернатор Сергей Меняйло запустил розлив новой торговой марки «Севастопольского винодельческого завода» — игристого вина «Крымский бриз».Губернатору Сергею Меняйло, его заместителю Алексею Еремееву, директору департамента промышленности и сельского хозяйства Севастополя Галине Корогодиной рассказали о производственном потенциале ГУП «Агропромышленное объединение Севастополя «Севастопольский винзавод» и представили линию по розливу игристых вин. Сергей Меняйло осмотрел производство, побеседовал с рабочими, а затем дал старт розливу игристого вина новой торговой марки — «Крымский бриз».

В интервью присутствовавшим при этом событии журналистам губернатор напомнил, что в 2015 году совхоз имени Полины Осипенко и «Севастопольский винодельческий завод» были объединены в одно агропромышленное предприятие с целью укрепления позиций данных структур и создания полного цикла производства: от высаживания собственных виноградников до производства высококачественного севастопольского игристого вина.

И вот новая торговая марка СВЗ — «Крымский бриз». К этому шагу предприятие шло целеустремленно, выстраивая цепочку полного производственного цикла для игристых вин. Для торговой марки «Крымский бриз» отобран лучший виноматериал с предприятия «Совхоз имени Полины Осипенко», сообщил директор по производству Севастопольского завода шампанских вин Рем Акчурин.

— Мы должны дать качественный и доступный для людей продукт, — сформулировал задачу предприятия заместитель директора агропромышленного объединения «Севастопольский винодельческий завод» Александр Жежель. В перспективе будет проработана идея создания доступного для севастопольцев и гостей города дегустационного зала предприятия.

В течение дня выпущена первая партия — 10 тысяч бутылок. Как запланировано, в Севастополе в продажу они поступят приблизительно через неделю. Стоимость в розничной сети ожидается около 300 рублей за бутылку игристого вина, которое от лозы до розлива произведено в Севастополе. Ведутся переговоры о поставках севастопольской продукции в другие регионы страны.

Другие статьи этого номера