Заместителем председателя избирательной комиссии Севастополя избран Мирослав Погорелов

Заместителем председателя избирательной комиссии Севастополя избран Мирослав Погорелов

29 июля на расширенном заседании Севастопольской городской избирательной комиссии во главе с В. Медведевым заместителем председателя комиссии был избран Мирослав Александрович Погорелов. До 13 июня текущего года эту должность занимал трагически погибший 31-летний Роман Шамрай.В состав комиссии Погорелов вошел по квоте губернатора Севастополя. Он был единственным кандидатом на открывшуюся вакансию. Севастопольская городская избирательная комиссия проголосовала за него единогласно.

О самом Мирославе Погорелове. Ему 47 лет. Родом он из Новороссийска. Учился, жил и работал в Краснодарском крае. По профессии — военный переводчик. Владеет арабским и французским языками. В свое время стажировался в Ливийской республике. Во время перестройки работал менеджером в крупной транспортной компании. Дошел до должности заместителя генерального директора. Наряду с коммерческой деятельностью имеет опыт работы в предвыборных кампаниях. Был помощником депутатов законодательных структур Краснодарского края, а также помощником депутата Госдумы. Сам избирался депутатом в законодательное собрание Краснодарского края. Работал с общественными организациями.

В 2003 году Погорелов получил диплом академии при Администрации президента Российской Федерации по специальности «государственное управление». В Севастополь приехал год назад. Работал в правительстве Севастополя в департаменте внутренней политики. Во время первых выборов в законодательное собрание Севастополя 2014 года отвечал за организационное и техническое обеспечение хода избирательной кампании. До прихода в Севастопольскую городскую избирательную комиссию был исполняющим обязанности директора департамента внутренней политики правительства Севастополя.

Присутствующий на заседании Севастопольской городской избирательной комиссии заместитель губернатора Севастополя Е. Дубовик отрекомендовал Погорелова как «достойнейшего человека, который умеет, хочет и будет работать».

Другие статьи этого номера