Это нужно живым…

Это нужно живым...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПО ЗАЩИТЕ ПАМЯТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ.
В России запущен уникальный сайт «Обелиск», посвященный защите памятников и памятных мест этого великого события нашей истории. Сайт www.obelisk1945.ru создан по инициативе Союза защитников памяти Великой Отечественной войны «Народная сеть памяти», деятельность которого направлена на защиту и сохранение памятников войны, могил погибших воинов и организацию противодействия попыткам фальсификации истории нашей Великой Победы.Основные цели создания сайта — организация «народного мониторинга» состояния памятников и могил Великой Отечественной войны, привлечение всех неравнодушных людей к их сохранению и защите. Каждый посетитель сайта может дополнить «Карту памяти» новой информацией о неизвестных памятниках и захоронениях, сообщить о фактах безответственного отношения к ним или совершенном акте вандализма для оперативного принятия мер.

Редакция сайта «Обелиск» постоянно находится в центре событий, взаимодействует с молодежными, общественными и ветеранскими организациями, государственными структурами, занимающимися обозначенными проблемами, коммуницирует с населением как России, так и русского мира за рубежом, что дает возможность актуализировать информацию о памятниках, а также расширять аудиторию, привлекая к теме защиты памяти Великой Отечественной войны все больше людей, тем самым воспитывая бережное отношение к «застывшей истории».

Если вы хотите сообщить о проблеме или поделиться информацией, зайдите на сайт «Обелиск» и воспользуйтесь формой обратной связи.

Это нужно не мертвым, это нужно живым!

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением президента Российской Федерации от 17.01.2014 N 11-рп и на основании конкурса, проведенного обществом «Знание» России.

Другие статьи этого номера