Мошенники расширяют «репертуар»

Искусные обманщики, под чей прицел попадают в основном пожилые люди, вновь орудуют в нашем городе!

В силу своей доверчивости пенсионеры идут на уловки мошенников, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда, органов социальной защиты, медицинскими работниками.

К чести наших сограждан, стоит отметить, что не все попадаются на махинации. Бдительные пенсионеры стали звонить в кадровую службу ПФР для уточнения ФИО т.н. «сотрудников», пришедших «с товарами» от Пенсионного фонда.

Мошенники просачиваются в дома под любым, якобы «благим», предлогом: провести осмотр условий жилых помещений для дальнейшего улучшения, с предложением поменять пенсионные удостоверения украинского образца на российский, провести консультацию и т.д.

Уважаемые пенсионеры! Еще раз напоминаем: работники Пенсионного фонда не ходят по домам, не предлагают какие-либо услуги, в том числе и по обмену пенсионных удостоверений, тем более что ничего менять и не нужно: старые украинские удостоверения действительны. Обо всех изменениях в пенсионном законодательстве население информируют СМИ, а также на приемах в клиентских службах.

Хотелось бы призвать пожилых людей быть бдительными и осторожными и обо всех подобных фактах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Пресс-служба отделения ПФР России по Севастополю.

Другие статьи этого номера