Найди свой дом

Найди свой дом

Правление государственной корпорации — фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Севастополя по финансированию региональной адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории города федерального значения Севастополя в 2015-2016 годах».По сообщению управления по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, 31 июля 2015 года правление государственной корпорации — фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку города федерального значения Севастополя на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Согласно одобренной заявке, Севастополь получит из средств госкорпорации 850,97 млн рублей. Эти деньги будут направлены на проведение капитального ремонта 366 многоквартирных домов, в которых проживают 53 658 человек, сообщают в корпорации.

В разработанной правительством Севастополя региональной адресной программе «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории города федерального значения Севастополя в 2015-2016 годах» утвержден порядок перечисления средств на банковские счета подрядных организаций и определена заказчиком выполнения работ некоммерческая организация «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя». Также в приложении к программе содержится полный адресный перечень многоквартирных домов, на которых будут произведены капремонты. Документ обнародован на официальном сайте правительства.

И, как утверждают в правительстве города, этот перечень был сформирован с учетом обращений собственников и нанимателей жилых помещений в органы государственной и муниципальной власти, предписаний надзорных органов и предложений муниципальных округов.

На жилых объектах-счастливчиках, попавших в правительственную программу, будут произведены капитальные ремонты по четырем видам работ: ремонт кровель, ремонт внутридомовых сетей центрального отопления, ремонт фасадов и замена 113 лифтов в 56 домах. Об этом во вторник сообщил журналистам директор департамента городского хозяйства Олег Казурин. По его словам, в течение пяти дней в Севастополь будут перечислены 30% от общей суммы программы для начала работ.

Часть работ намечено выполнить в этом году, но основные мероприятия по реализации программы запланированы на 2016 год.

Для контроля проведения работ правительственные чиновники намерены привлекать жителей домов и муниципальные образования.

Кстати

Детский сад в микрорайоне Казачьей бухты хотят достроить в этом году

Об этом также заявил на брифинге во вторник директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

По его словам, детский сад на 250 мест город планирует ввести в эксплуатацию в конце 2015 года. А вот школу жителям этого микрорайона придется подождать еще год. В 2015 году планируется достроить школьный корпус на 600 мест, в 2016-м — еще один на 400 мест. И тогда уже ввести в эксплуатацию весь комплекс образовательного учреждения.

В тему

Тогда отключим газ!

Директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин считает, что угрозы со стороны Украины об отключении Крыма от энергоснабжения связаны с желанием «продавить» Россию по вопросу поставок газа. Об этом Олег Казурин заявил во вторник во время брифинга в правительстве.

«4 августа в 5.40 поступило сообщение от «Крымэнерго» о том, что со стороны НЭК «Укрэнерго» будут полностью сведены в «ноль» перетоки электроэнергии в Крым. В правительстве Севастополя был создан штаб ЧС, созданы аварийные бригады, осуществлена проверка всех дизель-генераторных установок, которые стоят на социально значимых объектах. Город готов войти в эту плохую ситуацию. Но вы видите, что на сегодняшний час пока еще ничего не произошло, это — очередная попытка Украины продавить нас по вопросу с газом», — сказал директор департамента.

На снимках: в число счастливчиков попали дом N 16, что на ул. Луначарского, и дом N 14 на ул. Советской.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера