Огнестрельное оружие должно быть учтено. Или сдано

В правительстве Севастополя обсудили проблемы в сфере использования оружия гражданскими лицами.На повестке дня стояли вопросы сертификации оружия, а также организации выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, в том числе не зарегистрированного в соответствии с законодательством РФ.

Заседание состоялось под руководством Яна Гагина, исполняющего обязанности директора департамента безопасности и противодействия коррупции. Основными докладчиками выступили представители отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами — заместитель начальника управления — начальник отдела Павел Федорцов и главный специалист отдела Анатолий Ермаков.

По рассмотренным вопросам приняты решения, исполнение которых возложено на членов комиссии — руководителей подразделений правительства Севастополя. При участии органов УВД будет разработана памятка, разъясняющая механизм сдачи оружия, в том числе незарегистрированного, но добровольно сданного в Севастополе. Кроме того, будет проработан механизм выплаты денежного вознаграждения за оружие, имеющее историческую ценность. Департаменту финансов поручено оказать помощь в вопросе денежных выплат гражданам через отделения связи в 2016 году. Также с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ будет согласован порядок сертификации оружия в Севастополе.

Напоминаем, что по закону РФ хранение и использование оружия запрещено гражданам, не являющимся его собственниками (ч. 4 ст. 22 федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии»). Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы УВД. За незаконное хранение огнестрельного оружия предусмотрен срок лишения свободы от трех до восьми лет. Граждане, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, имеют право на выплату денежной компенсации.

Другие статьи этого номера