Когда каждый прожитый год приближает к совершенству

Когда каждый прожитый год приближает к совершенству

10 августа заслуженный работник культуры Крыма, руководитель народного хора ветеранов войны и труда «Красная гвоздика» Татьяна Васильевна Новикова будет отмечать свой юбилейный день рождения.

Совсем недавно «Красная гвоздика» праздновала 55-летие со дня создания. Из этих 55 Татьяна Новикова руководит коллективом 35 лет, отдавая любимому детищу свои талант, душу, сердце. В работе с народным хором жизнь этой удивительной женщины приобрела особый смысл, наполнилась добрым светом и удивительно содержательным общением. Она вся в своем деле, в своих хористах, в своих потрясающе благодарных зрителях и слушателях. На счету хора бесчисленное множество встреч со зрителем. И каждая из них, как и каждый прожитый год для Татьяны Васильевны, — это накопление опыта и богатства. Богатства не материального, а духовного, нравственного. А потому — нетленного!

Как совершенно гениально подметил Александр Сергеевич Пушкин, «летят за днями дни, и каждый час уносит частичку бытия…» Если человек живет правильно, течение времени делает его богаче, он становится сильнее, мудрее, совершенней. Все это в полной мере и даже больше можно отнести и к нашему юбиляру — Татьяне Васильевне Новиковой. Ведь хор ветеранов войны и труда «Красная гвоздика» — постоянный победитель практически всех ветеранских песенных фестивалей, заслуженно и с достоинством носит звание народного. И в этом, конечно же, огромная заслуга его руководителя.

В этот светлый, радостный, торжественный и солнечный день коллектив хора, друзья, коллеги и благодарные слушатели и зрители сердечно поздравляют уважаемую Татьяну Васильевну Новикову с замечательным юбилеем и желают крепкого здоровья, личного счастья и успехов во всех начинаниях. Пусть из добрых, берущих за душу песен сплетется для вас огромный букет из самых великолепных роз, а хор «Красная гвоздика» принесет еще немало творческих побед.

Мы вас любим и надеемся, что эта любовь взаимна. С юбилеем!

На снимке: хор «Красная гвоздика».

Другие статьи этого номера