Пока всё в перспективе

Состоялась рабочая встреча губернатора Севастополя Сергея Меняйло с директором департамента архитектуры и градостроительства Алексеем Брусенцевым. В ее ходе С. Меняйло заслушал доклад о реализации в нашем городе программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, о работе с предпринимателями по выполнению существующих требований по содержанию фасадов и прилегающей территории, демонтажу незаконных рекламных конструкций.- На сегодняшний день мы нашли 190 квартир, подготовлена документация, 10 августа мы выйдем на конкурс. Действуем в соответствии с 44-м федеральным законом, соответственно, через 40 дней будет подписан договор, — доложил Алексей Брусенцев о переселении из аварийного жилья.

Сергей Меняйло отметил, что для Севастополя продлен упрощенный порядок для решения подобных социально значимых задач. В полной мере выполнять требования 44-го федерального закона в Севастополе необходимо с 1 января 2016 года.

Губернатор дал поручение использовать возможность, предоставленную Севастополю депутатами Государственной Думы, и проводить необходимые для реализации программы переселения из аварийного и ветхого жилья действия по сокращенному варианту, чтобы не затягивать процесс.

Всего по плану реализации этой программы необходимо предоставить 238 квартир. Алексей Брусенцев доложил о 190 из них. Решение вопроса о недостающих 48 квартирах является приоритетным для департамента архитектуры и градостроительства.

— Меня интересуют конкретный результат работы департамента и реализация программы, вы несете персональную ответственность за это, — заявил губернатор и подчеркнул, что необходимо активизировать работу по демонтажу незаконных рекламных конструкций, который сегодня проводится крайне медленно. Взаимодействие участвующих в этом процессе структур вызвало резкую критику губернатора:

— Какие средства необходимы, чтобы убрать баннеры, которые на перилах развешены, убрать выносные стойки, которые привязывают к столбам? Почему их становится все больше и больше? Из-за этого, в том числе, возникает социальное напряжение.

Губернатор потребовал более активно вести работу с предпринимателями, которые работают в центре города, в наиболее оживленных местах:

— Почему они не приглашены на комиссию? Почему им не определены параметры содержания тротуаров напротив их магазинов, фасадов, урн, которые должны стоять у дверей их магазинов?

Необходимые нормативные документы уже разработаны. С завтрашнего дня требования по содержанию территории будут доводить до предпринимателей. Соответствующую работу организуют департамент архитектуры и градостроительства, главное управление потребительского рынка и лицензирования, управление контроля городского хозяйства.

По итогам рабочей встречи губернатор дал Алексею Брусенцеву и ряд других задач и поручений. По каждому из них руководитель исполнительной власти Севастополя ожидает в установленный срок доклада о конкретных действиях и результатах работы.

Другие статьи этого номера