Пресечено нарушение специального режима применения агрохимикатов

Прокуратура Нахимовского района с привлечением специалистов органов контроля провела проверку сообщения средств массовой информации о законности применения пестицидов.Установлено, что ГУП «Садовод» с апреля по июль 2015 года в нарушение действующего законодательства в границах водоохранной зоны реки Бельбек и санитарно-защитной зоны села Верхнесадового проводились работы по опрыскиванию агрохимикатами фруктовых садов и виноградников.

Прокуратурой района в отношении субъекта хозяйствования возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта), которое направлено для рассмотрения в главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя.

Кроме того, прокуратурой района директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Обработка садов и виноградников, расположенных в пределах санитарно-защитной и водоохранной зон, прекращена.

* * *

Заключен под стражу

Прокуратурой Ленинского района поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины 1987 года рождения.

Установлено, что в июне 2015 года в сети Интернет опубликовано видео о нападении на продавщицу салона сотовой связи и ее избиении. По указанному факту 12.06.2015 следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району Севастополя возбуждено уголовное дело.

Обвиняемый скрылся с места преступления, однако 31.07.2015 был задержан сотрудниками УМВД России по Самаре и доставлен в Севастополь к месту проведения предварительного расследования.

Злоумышленник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж).

Согласившись с позицией прокурора, поддержавшего ходатайство следователя, суд Ленинского района Севастополя 4.08.2015 в отношении мужчины избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера