Из варяг в греки: севастопольцы в Белгороде

Из варяг в греки: севастопольцы в Белгороде

Севастопольцы приняли участие во II международном фестивале «Из варяг в греки» в Белгороде.В начале августа в Белгороде прошёл II международный фестиваль национальных культур и фольклора городов-побратимов Белгорода «Из варяг в греки».

43 творческих коллектива выступили перед зрителями на нескольких концертных площадках. В масштабном мероприятии приняли участие фольклорные, народные и этнографические группы, хореографические, вокальные и инструментальные ансамбли из Севастополя, Воронежа, Липецка, Тамбова, Смоленска и Луганска.

Особых аплодисментов, цветов и благодарностей были удостоены артисты Культурно-информационного центра — народный ансамбль традиционной культуры «Марьины кудесы», один из лучших фолк-проектов в Севастополе, покоривший публику в России, Украине, Бельгии и Польше.

«Бережное отношение белгородцев к своим уникальным народным традициям, особенно к богатому песенному наследию, привлекает в Белгород творческих людей. А международный фестиваль «Из варяг в греки» помог нам не только достойно представить город-герой Севастополь, но и наладить культурные связи с артистами из других регионов России», — подводя итоги участия в фестивале, отметила руководитель коллектива Мария Дусалиева.

Другие статьи этого номера