Оперативников службы наркоконтроля будут судить…

Прокурор Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старших оперуполномоченных оперативного отдела службы по Севастополю РУ ФСКН России по Республике Крым Дениса Марченко и Максима Скибы.Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что в октябре 2014 года капитаны полиции Марченко и Скиба в ходе проведения оперативных мероприятий в отношении жителя Севастополя внесли в протокол личного досмотра недостоверные сведения об обнаруженных и изъятых у него денежных средствах.

Являясь должностными лицами органов ФСКН России, используя свое служебное положение, они ввели задержанного в заблуждение, пообещав за вознаграждение повлиять на ход дела в его пользу. Таким образом, путем обмана они похитили у мужчины часть изъятых денежных средств.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Марченко и Скибы направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

* * *

…а нерадивых арендаторов — штрафовать

Прокуратура Нахимовского района совместно с представителями органов контроля (надзора) провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на территории Качинского муниципального округа.

Установлено, что в нарушение санитарных норм и правил арендаторами земельных участков в районе пляжа с. Орловка — ООО «Аква-Маррин» и ООО «Времена года» — осуществлялось складирование и накапливание твёрдых бытовых отходов и строительного мусора, что привело к образованию нескольких свалок.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридических лиц прокуратурой возбуждены производства об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По результатам рассмотрения административных дел территориальным органом «Роспотребнадзора» арендаторы оштрафованы на общую сумму 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой района руководителям предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений и устройстве контейнеров для мусора на арендуемых участках. Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В настоящее время арендуемые участки очищены хозяйствующими субъектами от несанкционированных свалок, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера