Притяжение земли

Притяжение земли

Иной раз вопрос «Чем же тот или иной клочок земли так притягивает коммерсантов?» вызывает недоумение. Чего не скажешь об участочке в тени многолетних деревьев в парке, расположенном напротив Центрального рынка. Ранее его облюбовал торговец вроде бы как канцтоварами и даже умудрился впихнуть между стволами и кронами растущих здесь деревьев остов своей будущей торговой точки. Пыл ретивого торговца тогда остудила прокуратура. Ларек исчез, и на свое «законное» место вернулась скамейка для отдыха.

Но вот верно подмечено, что свято место пусто не бывает. Прошло совсем немного времени, и скамейка опять сменила место дислокации, а между деревьями парка вполне себе осязаемо замаячили «Царьблины»: такая небольшая сторожка на колесах. Совсем недавно ее можно было лицезреть на остановке общественного транспорта «Улица Очаковцев» — прямо под окнами салона красоты.

То ли сторожка с красотой не очень подружились, то ли разрешения официального на торговлю у ее хозяев не было, это нам доподлинно неизвестно, но с улицы Очаковцев «Царьблины» перебазировались в более тенистое место, но от этого не менее проходное. Такое вот «притяжение» земли получается. Выгодное, надо сказать, для торговцев и совершенно вредное для горожан. Потому как на газонах парков не должно быть места для всякого рода сторожек на колесах и без них, арбузно-дынных развалов, торговцев «с земли» и т.д., и т.п.

Хотя на сегодня в этой «игре» ведет и выигрывает далеко не команда власти и горожан. И сколько это будет продолжаться, сказать трудно…

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера