Выставки по осени считают

Выставки по осени считают

СЕВАСТОПОЛЬ СТАНЕТ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ ДВУХ ВЫСТАВОК ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ.
Реализация федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года предполагает масштабное строительство на сотни миллиардов рублей. Об этом шла речь в интервью министра строительства и архитектуры Республики Крым Сергея Кононова изданию «Крыминформ». Велась в нем речь и о том, что в преддверии «строительного бума» Крыму явно не хватает стройматериалов. Поэтому неудивительно, что крымская делегация строителей и архитекторов во главе с министром Кононовым примет участие в большой строительной выставке, которая развернется в Севастополе в сентябре 2015 года.Межрегиональная выставка федерального значения «Крым — Юг России. Строительство. Архитектура. Дизайн» пройдет в Севастополе при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации Федерального собрания РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и по инициативе губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

По мнению губернатора, такие выставки дают производителям уникальную возможность представить свою продукцию в Крыму, продемонстрировать последние достижения технологий в сфере строительства и инновации дизайна, а также изучить потребности и перспективные направления строительной отрасли Крыма.

Главной целью выставки стало развитие строительной индустрии Крымского федерального округа и Севастополя путем налаживания кооперационных связей между производственными предприятиями, дизайнерами и архитекторами Крымского, Южного, Северо-Кавказского, Центрального, Приволжского, Уральского, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов.

Кроме производителей и поставщиков восьми федеральных округов Российской Федерации участниками выставки уже изъявили желание стать представители строительной индустрии Турции и Китая. Об этом рассказал журналистам в Севастополе советник вице-спикера Госдумы Андрей Разин.

«Строительно-архитектурная выставка-ярмарка «Крым — Юг России. Строительство. Архитектура. Дизайн» пройдет 19-20 сентября. В ней активное участие примут регионы РФ, а также представители Турции и Китая», — сказал Разин. По его словам, выставку поддерживают Минстрой, Минпромторг, а непосредственно патронирует вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Проведение выставки, считает Разин, «дает Севастополю медийность».

Затем с целью развития туристической, оздоровительной и косметологической индустрии Крымского федерального округа в Севастополе пройдет межрегиональная выставка «Крым — Юг России. Индустрия здоровья и красоты». Ее проведение назначено на 9-11 октября.

В рамках выставок состоятся мастер-классы, тренинги, «круглые столы», общение с представителями органов власти. И, как надеются их организаторы, будут заключаться новые контракты в рамках работы в свободной экономической зоне Крыма.

В тему

Строительство

Объем работ, выполненных по виду экономической деятельности «Строительство» всеми хозяйствующими субъектами, за I полугодие 2015 года составил 1054,9 млн рублей, или 106,6%, к уровню января-июня 2014 года (в сопоставимых ценах), сообщает «Севастопольстат».

Кстати

Сегодня в Севастополе — концерт «Ласкового мая»

В Севастополе 12 августа — в День молодежи — на площади Нахимова состоится большой концерт поп-группы «Ласковый май». Об этом заявил журналистам в Севастополе советник вице-спикера Госдумы Андрей Разин.

«Месяц назад я обратился к губернатору Севастополя — помочь в организации большого концерта группы «Ласковый май» на площади Нахимова. Договорились, что такой концерт состоится 12 августа, в День молодежи. Будем выступать перед севастопольцами бесплатно», — сказал Разин.

Основатель группы добавил, что «Ласковый май» не был в Севастополе уже 20 лет, хотя в прошлом году артисты активно гастролировали по Крыму. «На наших концертах побывало 250 тысяч человек», — сообщил Разин.

Фото Дмитрия Метелкина (из архива редакции).

Другие статьи этого номера