Город ближайшего будущего

На сайт законодательного собрания добавлена предпроектная разработка, сделанная по заказу Агентства стратегического развития. Это предложение по строительству административно-делового центра в Севастополе.Новый административно-деловой центр (АДЦ) планируется разместить в Нахимовском районе между балками Лабораторной, Делагарда, Сарандинакина — район Красной (Зелёной) горки.

Как отмечают авторы разработки, главная идея АДЦ — создание образного символа нового Севастополя и пространственной кульминации города, решённой в мотивах и по принципу архитектурной «визитной карточки» города — Графской пристани.

Транспортная доступность обеспечивается существующими магистралями: улицей Генерала Мельника, проспектом Генерала Острякова и проектируемой широтной магистралью.

В административно-деловой центр входят: правительственный квартал, экспоцентр, административный квартал, «Агора» (форум), деловой квартал.

Более подробная информация размещена в разделах: «Концепции», «Любимый город», «Актуально».

Информационный блок предпроектных разработок по благоустройству Севастополя на сайте законодательного собрания будет и в дальнейшем расширяться.

Другие статьи этого номера