Итальянцы намерены наладить сотрудничество между Севастополем и Тунисом

Вопреки санкциям, в Севастополь прибыла итальянская делегация: иностранные гости готовы сотрудничать с полуостровом в рамках проекта по туризму и оздоровлению.В заксобрании состоялась встреча сенатора от Севастополя в Совфеде РФ Ольги Тимофеевой с представителями делегации из Италии. Президент федерации «Фемтек», профессор Умберто Солимене прибыл в Севастополь с дружественной целью — наладить побратимские отношения между полуостровом и Италией. Умберто Солимене презентовал в Севастополе Всемирную федерацию водо- и климатолечения, которая была основана в 1937 г. и на сегодняшний день имеет представительства на национальном уровне более чем в 30 государствах — от Кубы до Вьетнама.

По словам господина Солимене, Крым интересен Италии с точки зрения не только истории, но и климатического аспекта. Он намерен наладить дружественные связи между Севастополем и Бизертой в Тунисе. Это могут быть проекты, связанные с реабилитацией пациентов и с туризмом, сказал он.

По словам иностранных гостей, уже на следующий день после заключения соглашения их сотрудничества с Ялтой власти Украины внесли персоналии итальянской делегации в «черный список». «Я вас поздравляю, это значит, что вы находитесь в хорошей компании», — пошутила сенатор О. Тимофеева. Присутствующий на встрече заместитель директора Морского гидрофизического института Антон Георга-Копулос сообщил, что за несколько десятилетий основные институты Севастополя собрали множество научных разработок, которые при прикладном аспекте могут стать фундаментальным шагом в развитии страны. Господин Солимене выразил готовность рассмотреть их более подробно в рамках побратимских отношений.

Другие статьи этого номера