Митинга не будет. Будет дорожная карта

11 августа в законодательном собрании состоялась пресс-конференция, посвященная результатам состоявшейся накануне встречи в администрации президента Российской Федерации. Как сообщила журналистам заместитель председателя законодательного собрания нашего города Екатерина Алтабаева, в Кремле состоялось обсуждение вопросов, связанных с неконтролируемой застройкой Севастополя. По ее мнению, «признание серьезности данной проблемы достигнуто».Можно сказать, достигнуто на очень высоком уровне. Встреча прошла при участии высокопоставленных представителей Администрации президента России, Госдумы, Совета Федерации и Общероссийского народного фронта. Севастополь представляли губернатор Сергей Меняйло, председатель законодательного собрания Алексей Чалый, сенаторы Ольга Тимофеева и Андрей Соболев. Встреча прошла при участии полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева. Она продолжалась два с половиной часа.

Состав участников перечислила сенатор Ольга Тимофеева. Участники встречи пришли к согласованному мнению, что проблемы Севастополя — системные и должны разрешаться комплексом выверенных и согласованных мер.

В результате достигнута договоренность о том, что правительство Севастополя совместно с законодательным собранием в ближайшее время разработает дорожную карту для решения проблемы неконтролируемой застройки города. Исполнение этого решения взято под контроль в Администрации президента РФ.

Депутат Вячеслав Горелов сообщил, что формирование рабочей группы, в которую войдут представители законодательной и исполнительной ветвей власти города, общественники, уже началось. Это будет мобильно работающий орган из 10-12 человек, который, как заявил Вячеслав Горелов, уже на следующей неделе представит свои наработки по дорожной карте.

На следующей неделе в Севастополь прибывает, как выразилась сенатор Тимофеева, «десант из Москвы». Ревизовать городские проблемы приедут руководители центрального аппарата «Единой России», Общероссийского народного фронта, представители Администрации президента, Государственной Думы и Общественной палаты. На пресс-конференции закономерно зашел разговор и о митинге, который заявлялся инициативной группой на 12 августа.

Ольга Тимофеева сообщила: «Мы подчиняемся действующему решению суда».

На пресс-конференции сообщили и о том, что депутатских приемов в центре города, о вероятности которых говорили члены инициативной группы, тоже не будет. Они пройдут в округах.

Следует особо отметить высокую политкорректность пресс-конференции. Ее вполне можно считать реальным началом согласованной работы двух ветвей севастопольской власти по решению системных проблем развития города.

В тему. Телеканал «Дождь»:

«В конфликт между ветвями власти в Севастополе вмешался Кремль»

1-й замглавы Администрации президента Вячеслав Володин обсудил конфликт между ветвями власти в Севастополе со спикером заксобрания Алексеем Чалым и членом Совета Федерации от Севастополя Ольгой Тимофеевой.

Представителю Кремля удалось «помирить» А. Чалого с губернатором города С. Меняйло. В ходе встречи, состоявшейся в минувший понедельник, Володин посоветовал Чалому «не становиться Навальным» и не «устраивать саботаж». По данным источников, была достигнута договоренность о том, что Меняйло сохранит свой пост. Тимофеева подтвердила факт встречи, однако отказалась сообщить подробности».

Другие статьи этого номера