Севастопольцы в Грозном

Во вторник губернатор Севастополя Сергей Меняйло, находившийся в Грозном в составе делегации города-героя, вручил главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову медаль «Россия-Крым-Севастополь», сообщила пресс-служба главы и правительства ЧР.Глава Чечни «поблагодарил гостя за награду и отметил, что «возвращение Севастополя и Крыма домой, в Россию, — это важное событие для всех россиян». Рамзан Кадыров также «пообещал оказывать поддержку городу и в дальнейшем». А накануне С. Меняйло и Р. Кадыров открыли в Грозном мемориальную доску в честь летчика Николая Хрусталева, уроженца Чеченской Республики, именем которого названа одна из улиц Севастополя.

«Участник обороны города Николай Хрусталев совершил первый в истории морской авиации Черноморского флота «огненный таран». Его бессмертный подвиг занял достойное место в летописи Великой Отечественной войны: Николай Хрусталев проявил воинскую доблесть, отвагу и до конца исполнил свой долг защитника Отечества», — заявил Кадыров на церемонии открытия.

Ранее в ходе рабочего визита делегации Севастополя во главе с губернатором в Грозном прошли переговоры о развитии сотрудничества между двумя регионами во всех сферах жизни. А затем глава ЧР Рамзан Кадыров и Сергей Меняйло прогулялись по ночной столице. По словам представителя пресс-службы главы ЧР, «тесная дружба народов полуострова Крым и Чеченской республики сложилась еще в период «русской весны», в самое тяжелое для крымчан время. Тогда наш регион оказал посильную поддержку полуострову. Сегодня дружеские отношения будут закреплять социально-экономическим сотрудничеством».

Другие статьи этого номера