Новый корпус введен в эксплуатацию. Горздрав переезжает…

Новый корпус введен в эксплуатацию. Горздрав переезжает...

Часть отделов департамента здравоохранения Севастополя уже переместилась из нового корпуса, что на территории 1-й горбольницы, в здание на ул. Рабочей, 5-а. Остальные отделы переедут туда уже в ближайшее время.

Как отметил директор департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян, после того как в конце июня вся окончательная документация была завершена и подписаны акты, был введен в эксплуатацию новый корпус на территории 1-й горбольницы. Для города это очень знаменательное событие.

— Постепенно он (корпус) будет включаться в процесс оснащения современным оборудованием, — сказал Юрий Восканян. — В этом корпусе планируется разместить сосудистый центр для лечения больных с инфарктом и инсультом (основная причина смертности и инвалидности населения. — Авт.). Уже готовятся помещения под размещение тяжелых установок, хирургического оборудования и т.д. После обеспечения необходимой безопасности он будет постепенно загружаться больными. То есть чтобы заселить туда больных, необходимо везде расставить оборудование, обеспечить идеальную чистоту, получить смывы и результаты посевов из лабораторий «Роспотребнадзора». Только после этого мы имеем право размещать пациентов в новом корпусе.

Как далее пояснил начальник горздрава, для начала работы нового медицинского учреждения необходимо еще получить лицензию. Потому что это новый объект, который ранее не находился в собственности департамента здравоохранения. Но чтобы сам процесс не затягивался, параллельно с загрузкой нового корпуса отделы департамента здравоохранения уже начали переезжать в здание на ул. Рабочей, 5-а. Так, на новом месте уже ведут прием специалисты из отдела по работе с обращениями граждан и отдела лицензирования и лекарственного обеспечения.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера