Капремонт с нарушениями

Прокуратура Нахимовского района совместно с представителями органов контроля (надзора) провела проверку эффективности использования бюджетных средств при выполнении капитального ремонта многоквартирных жилых домов.Установлено, что между государственным казенным предприятием Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и ООО «Градстройсервис» в ноябре 2014 года был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли жилого дома N 28 на ул. Генерала Жидилова. Аналогичный контракт заключен управлением с ООО «Стройград» в октябре 2014 года на выполнение работ по капитальному ремонту кровли жилого дома N 80-а на ул. Муромской.

Вместе с тем прокурорской проверкой выявлено, что работы по указанным контрактам произведены с нарушением требований строительных норм и правил, что могло привести к протеканию кровли и снижению срока её эксплуатации.

По результатам проверки прокурор района внес руководителям подрядчиков представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Допущенные в ходе ремонта нарушения устранены.

Главный инженер ООО «Градстройсервис» и прораб участка ООО «Стройград» привлечены к дисциплинарной ответственности.

* * *

Взяткодатели активизировались

11 августа 2015 года прокурор Нахимовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Москвы Елены Феськив 1973 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По версии следствия, в июле 2015 года Феськив, будучи сотрудником юридической фирмы, действуя в интересах своей доверительницы, передала участковому уполномоченному полиции Нахимовского района денежные средства в размере 15 тыс. рублей. Целью передачи взятки было получение в сжатые сроки справки о непроживании её доверительницы по месту регистрации в Севастополе.

Сотрудник полиции доложил руководству о факте предложения взятки, в связи с чем были проведены оперативные действия, в ходе которых после передачи денег злоумышленница была задержана сотрудниками УМВД России по Севастополю.

Расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом по Нахимовскому району следственного управления Следственного комитета России по г. Севастополю.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая впоследствии изменена на денежный залог в размере 2 млн рублей.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу Нахимовским районным судом.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера