«Мы не строим стены, мы наводим мосты!»

14 АВГУСТА В СЕВАСТОПОЛЕ СТАРТОВАЛ XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «НЕБО СЛАВЯН».
«Мы не строим стены, мы наводим мосты!» — именно под таким девизом с 14 по 28 августа в Севастополе пройдет ставший уже традиционным XII международный фестиваль авторской духовно-патриотической песни «Небо славян». Вот уже девять лет подряд этот фестиваль проходит на севастопольской земле. История «Небо славян» берет начало из белорусского города Витебска. Именно там прошли первые три фестиваля, разделившись затем на два международных проекта — фестивали «Одигитрия», оставшийся в Витебске, и «Небо славян», пришедший к нам, в Севастополь. В этом году фестиваль впервые включен в программу городских мероприятий и проходит при поддержке управления культуры правительства города и законодательного собрания Севастополя.Главная идея фестиваля — возрождение единства славянских народов с общей богатой культурой и традициями, объединенных православной верой, воспитание духовности и патриотизма, поиск молодых и нераскрывшихся талантов, а также попытка достучаться до слушателей, умягчить их сердца песней.

Сегодня, когда рушатся связи между братскими народами, проведение подобного фестиваля, направленного на единение славянских народов, становится как никогда важным. Девиз фестиваля «Мы не строим стены, мы наводим мосты!», по мнению организаторов, наиболее полно отражает цели и задачи международного проекта и призван помочь в этом вопросе не только простым людям, но и правительству Российской Федерации.

Фестиваль «Небо славян» — это не только конкурс авторов-исполнителей. Его программа охватывает множество площадок по городу и в сельской зоне. Его участники выступают с благотворительными концертами перед жителями и гостями Севастополя, перед моряками-черноморцами, детьми из интернатов и детских домов, в социальных учреждениях. В фестивале могут принять участие взрослые и дети, авторы и исполнители духовно-патриотических песен в следующих номинациях: «Автор-исполнитель», «Композитор», «Исполнитель», «Дуэт», «Ансамбль».

15 августа

18.00 — открытие фестиваля на летней концертной площадке «Ракушка», Приморский бульвар.

16 августа

18.00 — конкурсный день на летней концертной площадке «Ракушка», Приморский бульвар. (К конкурсу допускаются только прошедшие регистрацию и предварительное прослушивание).

17 августа

18.00 — концерт участников и гостей фестиваля на Северной стороне, у кинотеатра «Моряк».

18 августа

10.00 — концерт участников и гостей фестиваля на 35-й береговой батарее.

12.00 — экскурсия для участников фестиваля по мемориальному комплексу «35-я береговая батарея».

19 августа

18.00 — гала-концерт победителей и гостей фестиваля на летней концертной площадке «Ракушка», Приморский бульвар.

20 августа

15.00 — гостевой концерт фестиваля «Небо славян-2015» в Севастопольской морской библиотеке им. М.П. Лазарева.

Другие статьи этого номера