Хрупкая жена забила до смерти мужа

В Севастополе раскрыто преступление 2007 года: местная жительница обвиняется в избиении супруга, который от полученных травм скончался.Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней жительницы Балаклавского района, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием установлено, что 23 марта 2007 года в квартире на улице К. Морозова между супругами, у которых был затяжной конфликт, произошла очередная ссора. Хозяйка дома нанесла супругу руками и ногами множество ударов по жизненно важным органам. Мужчина не мог сопротивляться, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В результате перелома грудной клетки, который привел к травматическому шоку, мужчина скончался на месте происшествия.

— Преступление прошлых лет было раскрыто в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ОМВД по Балаклавскому району, — отметил следователь Балаклавского следственного отдела СУ СК РФ по Севастополю Алексей Зинченко.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что расследование преступлений прошлых лет — одна из приоритетных задач органов Следственного комитета России. За неполный 2014 год следственными отделами и отделом криминалистики управления во взаимодействии с правоохранительными органами Севастополя раскрыто 20 таких преступлений, за шесть месяцев 2015 года — 12, пять из них уже направлены в суд, и злоумышленники, годами находившиеся на свободе, ответят по закону.

Другие статьи этого номера