Владимир Путин в Крыму предложил ввести безвизовый режим для туристов из БРИКС

Вчера, 17 августа, президент РФ В. Путин провел заседание Госсовета по вопросам туризма в Крыму.

Президент предложил упростить визовый режим для отдельных групп туристов из стран — членов БРИКС, передает «Газета.Ru».

С таким предложением В. Путин выступил на открытии заседания президиума Госсовета в Крыму. По словам российского президента, безвизовый режим прежде всего увеличит турпоток. В качестве примеров Путин отметил, что после отмены виз с Израилем турпоток вырос в 2 с лишним раза, с Турцией — на 41%, с Кореей — на 40%.

Ранее СМИ писали о том, что президенту Российской Федерации могут предложить предоставить транзитным туристам из 20 стран, включая США, Австралию, европейские страны, право находиться на территории России в течение 72 часов без оформления визы.

Президент РФ Владимир Путин констатировал положительную динамику в российской туристической сфере.

«И в Северной Америке, и в Азии, да и в Европе, есть множество стран, где количество граждан, отдыхающих в своих собственных странах, доходит до 80 и даже более процентов. Скажу прямо: мы в этой конкуренции долгое время уступали, и уступали значительно, прежде всего — из-за недостаточно развитой туристической инфраструктуры и невысокого качества услуг и сервиса», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета в понедельник в Ялте, цитирует «Интерфакс».

«Ситуация сегодня постепенно, медленно, но все-таки меняется», — добавил президент.

По словам Путина, «количество путешествующих по России в 2014 году выросло почти на 30% и достигло 41,5 млн человек». «Кроме того, на 16% увеличился и въездной туризм».

При этом президент РФ признал, что «свою роль играют и текущая экономическая ситуация, и ценовая конъюнктура, и курсовая разница». «Отдыхать во многих зарубежных странах стало, конечно, дороже, если переводить это на рубли. Но очевидно и то, что в самой отечественной туристической индустрии произошли позитивные изменения», — подчеркнул глава государства.

Подробности — в следующем номере «Славы Севастополя».

Другие статьи этого номера