Болевые точки Максимовой дачи

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло провел выездную встречу с жителями Максимовой дачи. Непосредственно на месте жители района поделились с губернатором своими проблемами. В числе наиболее важных значились: газификация жилых домов, транспортная развязка и благоустройство конечной остановки маршрутных такси, работа правоохранительных органов, применение административной ответственности к лицам, выбрасывающим мусор в близлежащем парке, установка детской площадки.Всего было озвучено более десятка болевых точек Максимовой дачи. Ни один вопрос не остался без внимания главы города. Для их решения на место в оперативном порядке были вызваны начальник управления «Севлесохотнадзора» Сергей Скоробреха, заместитель начальника управления МВД России по Севастополю Юрий Кашпур, начальник управления транспорта Евгений Бабич, перевозчик, осуществляющий свою деятельность на маршруте N 12, и представители коммунального хозяйства.

После двухчасового общения губернатора с жителями и чиновниками был выработан комплекс мер для решения большинства вопросов:

«Программа газификации разработана, Максимова дача в нее включена. Но мы все должны понимать, что невозможно за один день сделать и привести в порядок все то, чем не занимались более 25 лет. На данный момент в Севастополе газифицировано 6 тысяч домов, — отметил губернатор. — Но есть вопросы, которые можно и нужно решать незамедлительно: скоро в город будут доставлены 70 детских площадок, одну из которых мы обязательно установим в вашем районе».

Как минимум еще четыре проблемы были решены на месте: губернатор дал поручение добровольной народной дружине совместно с правоохранительными органами развернуть опорный пункт на территории района; представители коммунального хозяйства обязались привести в порядок площадку, на которой стоят мусорные контейнеры, и спилить засохшие деревья; перевозчику было поручено благоустроить конечную остановку двенадцатого маршрута.

Кроме того, губернатор поручил Сергею Скоробрехе вместе с жителями проверить парковые насаждения и представить отчет об их состоянии, а представителям коммунальных служб — составить схему объектов городского хозяйства, требующих ремонта или других видов работ, и представить её на рассмотрение.

В завершение встречи жители Максимовой дачи поблагодарили губернатора Сергея Меняйло за визит, подчеркнув, что на протяжении 23 лет никто из чиновников не приезжал на встречу с общественностью и не принимал участия в решении проблем отдаленного района.

* * *

По инициативе депутатов разработаны дополнительные меры социальной поддержки беременных женщин и детей

В середине июля члены постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам обратились в департамент здравоохранения с просьбой разъяснить нормативные возможности для организации в городе аналога молочных кухонь. Вопрос был поднят на основании обращений многодетных семей Севастополя, перенаправленных правительством города в адрес законодательного собрания.

— В Российской Федерации, в старом советском понимании, молочные кухни отсутствуют. Вместо этого действуют меры социальной поддержки, которые позволяют организовать дополнительное питание. Сотрудники департамента здравоохранения оперативно отреагировали на обращения, и уже на сегодняшнем заседании правительства Севастополя рассматривался необходимый проект, — сообщила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

На заседании было принято постановление «Об утверждении порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, по заключению врачей».

— Мы надеемся, что в дальнейшем депутаты и члены департамента правительства так же оперативно будут реагировать на заявления граждан. Депутаты ставят перед собой задачу максимально быстро и эффективно решать вопросы горожан, насколько это возможно в рамках их компетенции. Когда мы работаем с профессионалами, все вопросы достаточно быстро решаются, как в данном случае, — подчеркнула Щербакова.

Другие статьи этого номера