Москва реализует поручение Путина о помощи Севастополю

Мэр столицы Сергей Собянин во вторник находился с рабочей поездкой в Севастополе, где принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 170-летию Русского географического общества, а также в ходе рабочей поездки осмотрел 1-ю горбольницу, для которой правительство Москвы закупило новое медоборудование, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.На встрече С. Собянина с губернатором С. Меняйло обсуждались вопросы оказания помощи городу со стороны правительства Москвы и предстоящее проведение дней Севастополя в российской столице, которые пройдут с 3 по 5 сентября 2015 г. Программа мероприятия включает возложение венков и цветов на Поклонной горе, встречу с ветеранами войны, награжденными медалью «За оборону Севастополя», вручение им сертификатов на ценные подарки, гала-концерт севастопольских мастеров искусств, презентацию инвестиционно-экономического и туристско-рекреационного потенциалов Севастополя в Торгово-промышленной палате РФ, посещение технопарка МФТИ и участие делегации Севастополя в торжественной церемонии открытия дней Москвы.

В пресс-службе «Интерфакса» уточнили, что общие расходы бюджета Москвы на оказание помощи Севастополю в 2014-2015 годах составили 1,333 млрд рублей по таким направлениям, как здравоохранение, материальная помощь ветеранам к Дню Победы, социальная защита населения, образование, культура, детский отдых, городское хозяйство, общественный транспорт и градостроительная политика.

По данным московской мэрии, товарооборот между Москвой и Севастополем в 2014 году составил 268,9 млн рублей. Из российской столицы было поставлено товаров на сумму 9,8 млн рублей, из Севастополя в Москву — на сумму 259,1 млн рублей. В мэрии сообщили, что в период с 4 сентября по 11 октября 2015 года в российской столице пройдет фестиваль «Московская осень. Москва — столица урожая», на котором будет предоставлена площадка товаропроизводителям Крыма. В пресс-службе добавили, что отношения двух городов регулируются соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанным 19 марта 2014 г.

Другие статьи этого номера