Пристав — взяточник

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю. Он обвиняется в получении взятки должностным лицом в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).Следствием установлено, что судебный пристав-исполнитель вынес три постановления о наложении ареста на совершение регистрационных действий с тремя квартирами и земельным участком, принадлежащими жителю Севастополя. Последний обратился к приставу с просьбой снять данный арест, за что должностное лицо потребовало взятку в размере 600 тысяч рублей.

— 5 июня 2015 года после получения требуемой суммы судебный пристав-исполнитель был задержан. Преступление было выявлено во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю, — отметил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Севастополю Вячеслав Радченко.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера