Встреча Владимира Путина с легендой мирового бокса Роем Джонсом

Встреча Владимира Путина с легендой мирового бокса Роем Джонсом

Владимир Путин встретился с американским боксёром-профессионалом, чемпионом мира в четырёх весовых категориях Роем Джонсом 19 августа 2015 г. в Севастополе. Спортсмен также известен своей музыкальной и актёрской карьерой. В Крыму Рой Джонс в качестве певца примет участие в бокс-шоу «Сражение у горы Гасфорта».

В. Путин: — Мистер Джонс, очень рад вас видеть.

Р. Джонс: (как переведено) — Для меня огромная честь быть здесь.

В. Путин: — Как вы оказались здесь, в Крыму?

Р. Джонс: — Приехал сюда по работе.

В. Путин: — Понятно. Мне действительно очень приятно с вами познакомиться. Вы знаете, что я тоже очень люблю спорт, единоборства, бокс мне тоже очень нравится. У вас в боксе получилось, наверное, как ни у кого не получалось. Вы были чемпионом мира и в среднем, и во втором среднем весе, и в полутяжёлом, и в тяжёлом. Наверное, в мире таких атлетов больше нет, во всяком случае в боксе.

Р. Джонс: — Нет, по крайней мере тех, кто прошёл от среднего веса до тяжёлого. А когда вы начали заниматься дзюдо?

В. Путин: — Мне было 14 лет.

Р. Джонс: — А почему? Что вас завлекло?

В. Путин: — Не знаю. Понравилась борьба. Я начал заниматься нашим отечественным видом спорта — борьбой самбо, а потом из самбо перешёл уже в дзюдо. К сожалению, у меня таких спортивных успехов не было.

Р. Джонс: — Я говорю о том, какой вы личностью становитесь, когда начинаете заниматься таким видом спорта.

В. Путин: — Это правда, он действительно помогает. Во всяком случае, помогает вырабатывать характер. У вас во многих других отраслях неплохо получается: вы певец, музыкант, актёр.

Р. Джонс: — Если Бог вам дал какой-то дар, попытайтесь использовать его до конца.

В. Путин: — У вас это получается. Надеюсь, что у вас все получится и в бизнесе здесь у нас, в России.

Р. Джонс: — Я, собственно, за этим и приехал. Думаю, что если бы у меня был, например, российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно. Здесь люди любят спорт, поэтому я люблю это место.

В. Путин: — Ваше имя очень хорошо известно среди любителей спорта и любителей бокса в России. И если вы значительную часть своей жизни планируете связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского паспорта, российского гражданства. Думаю, что любители бокса в России будут этому только рады.

Р. Джонс: — Конечно.

В. Путин: — Желаю вам успехов в вашей деятельности в России.

Р. Джонс: — Спасибо. Надеюсь, что спорт поможет нам построить мост между двумя странами — между Россией и США.

В. Путин: — В разные времена у нас по-разному складывались отношения, но когда того требовали высшие интересы и Америки, и России, мы всегда находили в себе силы и выстраивали отношения наилучшим образом. И если такие люди, как вы, будут создавать дополнительные условия для выстраивания отношений не только на межгосударственном, но и на человеческом уровне, то это будет создавать необходимые условия.

Р. Джонс: — И я этим намерен заниматься.

В. Путин: — Спасибо большое.

Материал и фото с сайта kremlin.ru

Другие статьи этого номера