Про школьные автобусы и футбольные поля

Про школьные автобусы и футбольные поля

Правительство Севастополя приняло постановления, согласно которым сохраняется привычная схема бесплатной перевозки учащихся школьными автобусами и будет построен ряд спортивных объектов.На очередном заседании правительства на этой неделе был рассмотрен проект постановления «Об утверждении государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Севастополе на 2015-2020 годы».

Представивший документ и.о. начальника управления по делам молодежи и спорта Александр Сизонов сообщил, что в постановление включены три подпрограммы, касающиеся развития физической культуры и массового спорта, развития спорта высших достижений и систем подготовки спортивного резерва, развития инфраструктуры физической культуры и спорта.

Предварительные расчеты управления показали, что на реализацию программы в течение шести лет должно быть выделено 2 млрд 720 тыс. рублей.

По словам Александра Сизонова, уже в этом году по программе необходимо освоить 55 млн 101 тыс. рублей, выделенных на строительство двух футбольных полей с искусственным покрытием и ремонт бассейна в ДЮСШ N 1.

При этом сумма в 21 миллион на строительство двух футбольных полей уже поступила из бюджета Севастополя на счет главного распорядителя — УКС.

«До 15 сентября по футбольным полям будет подготовлена проектно-сметная документация. Что касается бассейна, то с 1 сентября начнутся ремонтные работы. Все три объекта должны быть сданы в эксплуатацию не позже 1 января 2016 года», — сообщил Сизонов.

Как сказано в программе, на 2014 год общее количество спортивных сооружений составляло 655 единиц. В Севастополе функционируют один стадион, 116 спортивных залов, 3 плавательных бассейна, 119 плоскостных сооружений, из них — 16 футбольных полей. Уровень обеспеченности населения спортивными залами составляет 20,84% от социальных нормативов, плавательными бассейнами — 17,96%, плоскостными спортивными сооружениями — 14,87%. Значительная часть спортивных сооружений Севастополя имеет большую степень износа, многие спортивные школы города не владеют своей базой и арендуют помещения у других организаций.

Еще одним докладчиком на заседании стал и.о. директора департамента образования города Владимир Тюнин. Его департаментом был подготовлен проект постановления «Об утверждении порядка организации бесплатной перевозки обучающихся между населенными пунктами в государственных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы».

Принятым постановлением правительство установило порядок осуществления бесплатной перевозки школьников к местам обучения. Перевозка будет организована совместно с департаментом городского хозяйства по уже существующим в городе маршрутам. Загвоздка заключается в оборудовании школьных автобусов по новым правилам. Тюнин высказал уверенность в том, что до 1 сентября (в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по перевозке детей) на автобусах успеют установить систему ГЛОНАС.

Немного подождать денежных премий придется и победителям конкурсов «Лучший учитель». При обсуждении проекта постановления «Об утверждении порядка расходования субсидии, предоставляемой в 2015 году из федерального бюджета бюджету Севастополя на выплату денежного поощрения лучшим учителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования» и.о. начальника департамента попросил перенести принятие этого документа на следующее заседание. «Постановление о расходовании этой ежегодной субсидии, выделяемой по конкурсу «Лучший учитель», может быть принято после выхода приказа Минобразования, которое ожидается 25 августа», — сообщил Владимир Тюнин.

Постановление «Об утверждении нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности образовательных организаций и нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере образования», по словам и.о. директора департамента, не может быть принято ранее 1 октября из-за сложностей со сбором статистических данных по всем образовательным учреждениям города — как государственным, так и частным.

Кстати

Музеи идут по плану

Подготовка документов о передаче Национального заповедника «Херсонес Таврический» и Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя в федеральную собственность идет по графику. Об этом на заседании правительства сообщил заместитель губернатора Александр Пушкарев.

На данный момент правительство Севастополя согласовало все проекты распорядительных актов правительства Российской Федерации и президента России о передаче в федеральную собственность Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя с последующим отнесением музейных объектов к Министерству культуры РФ и причислением данных музеев к особо ценным объектам культурного наследия народов России. В адрес Министерства культуры правительством Севастополя направлено финансово-экономическое обоснование проектов.

Также, по словам Пушкарева, специалисты главного управления государственного финансового контроля начали работу по проверке музея «Херсонес Таврический» по вопросам целевого и эффективного использования бюджетных средств и нефинансовых активов, находящихся в ведении Севастополя.

Директор департамента по земельным и имущественным отношениям Андрей Воробьев сообщил, что окончательно утвержден уточненный план производственных работ. Выполнены все геодезические работы на земельных объектах и объектах капитального строительства. Дополнительно утверждено 19 деклараций и техпланов.

Фото Дмитрия Метелкина (из архива редакции).

Другие статьи этого номера