Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ГУП «Бюро технической инвентаризации»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю по результатам проверки материалов, поступивших из правительства города, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора государственного унитарного предприятия «Бюро технической инвентаризации». Он подозревается в присвоении вверенного имущества с использованием должностного положения, а равно — в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ).- Следствием установлено, что генеральный директор ГУП «БТИ» с целью незаконного обогащения и в нарушение Трудового кодекса РФ принял незаконное решение о премировании по отношению к самому себе. Так, с февраля по июнь 2015 года чиновник незаконно начислил себе почти 700 тысяч рублей, распорядился данной суммой по своему усмотрению, чем причинил бюджету Севастополя ущерб в крупном размере, — пояснила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

* * *

Приговор убийце оставлен без пересмотра

Верховный суд Российской Федерации впервые пересмотрел по апелляционной жалобе осужденного решение суда общей юрисдикции города федерального значения Севастополя.

Приговором Севастопольского городского суда от 21 апреля 2015 года Денис Яковлев 1987 года рождения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Установлено, что Яковлев совместно с другими членами строительной бригады, в которой работал, 13 января 2013 года отмечал новогодние праздники в жилом помещении здания на ул. Блюхера, 4-б. В ходе совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора, в результате которой злоумышленник нанес двоим гражданам множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Севастопольский городской суд, согласившись с позицией прокурора, поддержавшего государственное обвинение, назначил Яковлеву наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, Верховный суд Российской Федерации оставил обвинительный приговор Севастопольского городского суда без изменения, сообщил Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера