АЗС — цветущий сад: мечты или реальность?

Состояние севастопольских АЗС стало главным вопросом встречи губернатора Сергея Меняйло с предпринимателями, которые занимаются торговлей нефтепродуктами. В этой встрече также участвовали представители департамента городского хозяйства и главного управления потребительского рынка и лицензирования.Глава исполнительной власти города поделился наблюдениями: в Севастополе владельцы АЗС не занимаются приведением их в порядок. Это касается складирования и вывоза мусора, благоустройства территории. Губернатор привел пример, как это делают в других регионах.

Территория заправки — не только там, где установлены колонки, но и близлежащая территория тоже, отметил Сергей Меняйло. Департамент городского хозяйства разработал требования к внешнему виду АЗС и территории их благоустройства, информация доведена до хозяйствующих субъектов. Это обоснованные и достаточно простые нормы, которые призваны обеспечить безопасность людей и транспортных средств, удобство пользования услугами АЗС. Спрашивать за допущенные нарушения теперь позволяет действующий закон Севастополя «Об административных правонарушениях».

Губернатор поставил задачу закрепить территорию за автозаправочными станциями:

— Распоряжением правительства Севастополя закрепить за АЗС территории. Объехать их от и до. Лишнего не нагружать — не надо. Но необходимо определить элементы благоустройства, озеленения, и приступаем к работе.

Результат от совместной работы исполнительной власти и предпринимателей участники встречи рассчитывают увидеть в кратчайший срок.

— Я не говорю, что надо перекрашивать ваши фирменные цвета, которые есть. Этого делать не надо, — подчеркнул

Сергей Меняйло. — Но каждая заправка в городе должна быть цветущим оазисом, включая подъездные пути. Думаю, сложностей в этом вопросе нет.

Также губернатор предупредил о недопустимости торговли алкоголем на территории АЗС:

— Будут выявлены такие факты — закроем. Находите возможность решать внутренние проблемы с дисциплиной сами.

— Все сказанное вами — принимается, — согласились с позицией губернатора предприниматели.

Также они рассказали о волнующих их вопросах. Например, заправка ОККО в Инкермане (Симферопольское шоссе, 18-а). Там ГУПС «Водоканал» год назад проводил работы и не навел порядок после их завершения. Предприниматель трижды писал директору предприятия.

— Если это самая большая проблема — сейчас мы ее решим, — заявил губернатор, вызвав на связь директора ГУПС «Водоканал». С. Меняйло взял под контроль решение поставленного предпринимателем вопроса.

Другие статьи этого номера