Признан виновным в половом преступлении в отношении 10-летней девочки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего мужчины, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в частном доме на улице Харченко в Нахимовском районе снимала комнату мать с тремя несовершеннолетними детьми. Также в этом доме снимал комнату 33-летний житель Севастополя с сожительницей.

8 января 2015 года мужчина, воспользовавшись тем, что соседка вышла ненадолго по делам, заперся с 10-летней девочкой в комнате, выгнав ее маленьких брата с сестрой на кухню, насильно напоил ребенка спиртным и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Злоумышленник был задержан и по ходатайству следствия заключен под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы сроком на 2 года, сообщили в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера