Украинская девочка Лида с настоящей русской душой

Украинская девочка Лида с настоящей русской душой

Семья Лиды Кривец родом из города Новая Каховка, что на Украине. Они были вынуждены бежать из своей страны из-за своих пророссийских убеждений. Отец девочки — один из активистов печально известных одесских событий на Куликовом поле 2 мая 2014 года. А в самом начале «майдановских» акций он стоял с российским флагом в руках. За свою позицию он стал мишенью для СБУ и «Правого сектора». На него и его семью началась самая настоящая охота!

Лиду стали обижать в школе, унижать, всячески оскорблять и грозить физической расправой. Ради безопасности семья была вынуждена уехать с Украины. В надежде на получение статуса беженцев они приехали в Крым. Но в его получении семье Кривец отказали, так как Новая Каховка не является зоной боевых действий.

Из-за нехватки денег родители Лиды Кривец не смогли купить патент на работу. Ее отца все же взяли, но с минимальным окладом. Так как жить семье Кривец было негде, работодатель выделил им строительный вагончик в промзоне.

Вагончик, в котором живёт семья, без элементарных условий и удобств. Из-за катастрофической нехватки денег снять жилье семье сейчас самостоятельно невозможно. Поэтому руководители всероссийского проекта «Патриот» призвали общественность помочь этой семье. Был объявлен официальный сбор средств, и сегодня семья Лиды въехала пока во временное, но достаточно удобное жилье. Сбор средств на покупку двух патентов и аренду на год жилья продолжается.

На данный момент Лиде помогли устроиться в школу, несмотря на то, что из документов у нее есть только свидетельство о рождении. Паспорта у девочки еще нет. Лида в частной беседе сказала, что считает себя русской и паспорт хочет получить российский.

Вопрос получения российских документов также взяла на себя всероссийская общественная организация «Патриот», сейчас семья собирает все справки для подачи их в ФМС.

«Лида и её семья — пример для людей, которые, даже попав в трудную жизненную ситуацию, не отступают от своих принципов и от веры в нашу общую историю. Лида участвовала в создании молодёжного гимна Севастополя, помогает поддерживать патриотический дух и рассказывать о нашей великой истории. Но вопрос с гражданством и легальным пребыванием на территории России остаётся открытым. «Мы делаем все, что в наших силах, чтобы решить этот вопрос положительно, так как нельзя оставлять людей, которые страдают от того, что выступают против нацизма и прославляют память наших предков, победивших эту «коричневую чуму», — комментирует ситуацию руководитель всероссийского проекта «Патриот» Алена Иванова.

«Хочется добавить, что после выхода в свет песни и клипа молодёжного гимна Севастополя из Украины в адрес Лиды посыпались угрозы о расправе, поэтому всероссийский проект «Патриот» официально заявляет, что отныне семья Кривец находится под защитой нашей организации», — говорит Иванова.

«Эта маленькая девочка сделала для Севастополя больше, чем некоторые громогласные представители власти. В её юные годы испытать страх, гонения, угрозы, допросы и не сломаться, а продолжать отстаивать честь наших дедов, смело противостоять бесчинству, происходящему на Украине, — это подвиг. Её семья символично выбрала город-герой Севастополь, город русской славы, южный форпост России, надёжную крепость, где можно укрыться. И, несмотря на нужду, они тверды в своих патриотических взглядах и доказывают это не словом, а делом! В мире есть небезразличные люди, которые вместе помогли, каждый чем может, и мы собрали необходимый минимум для улучшения условий проживания этой семьи. Но это ещё не все, и любая помощь приветствуется», — заявил глава центрального совета всероссийского проекта «Патриот» Евгений Баранов.

На снимке: украинская девочка с русской душой исполняет молодежный гимн города-героя Севастополя.

Другие статьи этого номера