Ваш выход, региональные СМИ

Общероссийский народный фронт (ОНФ) проведет с 27 августа по 2 сентября на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму на Бакальской косе свою смену для молодых журналистов региональных и местных СМИ. Это будет восьмая, заключительная смена на форуме «Таврида» в 2015 году.

В работе смены ОНФ примут участие 500 человек: молодые журналисты, блогеры со всех регионов страны, главные редакторы СМИ, авторитетные эксперты, преподаватели ведущих вузов. Также с образовательной программой и лекцией выступят представители ведущих медиахолдингов страны: МИА «Россия Сегодня», ТАСС, ВГТРК.

«В этом году на смене ОНФ на «Тавриде» соберутся молодые журналисты со всех регионов нашей большой страны. Несмотря на то, что многие из них не так давно работают, они уже сумели благодаря своим публикациям изменить ситуацию в своих регионах, обратить внимание местных властей на проблемы жителей. Что касается программы нашей смены, то она будет включать как образовательные лекции и мастер-классы, так и тренинги, практические задания по написанию текстов, созданию инфографики, видеосюжетов. Во время лекций журналисты смогут обменяться мнением, опытом, пообщаться с известными представителями медиа-сферы, а также зарядиться невероятной энергетикой, которая царит на форуме, и, что важно, — оказаться среди единомышленников, людей своей профессии», — рассказала сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Первый образовательный форум «Таврида» прошел в 2014 году в Крыму под Севастополем. Его участниками стали более 1,7 тыс. молодых людей из 60 стран и многих регионов России. В 2015 году организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, «Роспатриотцентр», Общественная палата РФ.

Напомним: Общероссийский народный фронт (ОНФ) — коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главная задача ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ создано пять рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Пресс-служба ОНФ.

Другие статьи этого номера