Деньги не выручили

Севастопольский городской суд отказал в удовлетворении требований по апелляционной жалобе правонарушителя о пересмотре административного дела о привлечении к ответственности ООО «Выручай деньги» и его директора.

Как сообщалось ранее, прокуратура Ленинского района провела проверку, в ходе которой выявила нарушения в деятельности указанной кредитной организации. Установлено, что на работу в ООО «Выручай деньги» принят житель Севастополя, который ранее проходил федеральную государственную службу в отделе судебных приставов по Ленинскому району УФССП по Севастополю.

В нарушение требований федерального законодательства о противодействии коррупции работодатель не сообщил о заключении с ним трудового договора по последнему месту службы.

Прокуратурой района в отношении ООО «Выручай деньги» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

В июне 2015 года Ленинский районный суд признал юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Решение суда первой инстанции было обжаловано юридическим лицом в Севастопольский городской суд. Однако, заслушав доводы сторон, суд отказал заявителю в удовлетворении жалобы.

Работа прокуратуры по надзору за соблюдением антикоррупционного законодательства продолжается.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера