Уголовно наказуемый подлог

Прокуратура Гагаринского района провела проверку достоверности декларации о готовности к эксплуатации торгового павильона на ул. Колобова.

Установлено, что собственница указанного павильона провела его реконструкцию, однако не осуществила процедуру ввода его в эксплуатацию в установленном законом порядке.

Впоследствии жительница Севастополя, действовавшая по доверенности от хозяйки павильона, обратилась в ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Севастополе» для государственной регистрации права собственности на указанный объект недвижимости. С этой целью она представила в уполномоченную организацию подложную декларацию о готовности объекта к эксплуатации, которая фактически инспекцией ГАСК в Севастополе не регистрировалась.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки отделом дознания ОМВД России по Гагаринскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера