Частная жизнь — не для масс-медиа

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, в средствах массовой информации (ч. 1 ст. 137 УК РФ).

Следствием установлено, что в апреле 2015 года нетрезвый мужчина, чтобы «насолить» своей бывшей девушке, через свой персональный аккаунт разместил на одном из севастопольских информационных порталов несколько ее фотографий, в том числе интимного содержания.

В результате преступных действий мужчины были грубо нарушены права жительницы Севастополя на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, гарантированные статьями 23-24 Конституции Российской Федерации, отметил и.о. руководителя следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по Севастополю Денис Першин.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что санкции части 1 статьи 137 УК РФ предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо обязательных исправительных или принудительных работ, либо ареста на срок до 4 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Другие статьи этого номера