Екатерина АЛТАБАЕВА: «Законотворческий процесс не останавливается»

О законотворческом процессе во время депутатских каникул и планах на осеннюю сессию заместитель председателя законодательного собрания Екатерина Алтабаева рассказала в ходе брифинга для журналистов.

— На предыдущей пресс-конференции у меня спрашивали: «Как вы собираетесь отдыхать?» Сейчас я в отпуске, но всё время работаю, — сообщила вице-спикер. — Я думаю, что каждому из депутатов удалось отдохнуть максимум неделю или дней десять. Вне зависимости от того, какой будет дата нашего выхода с каникул, я полагаю, что уже в сентябре все депутаты законодательного собрания активно включатся в рабочий процесс. Самое главное — законотворческий процесс не останавливался. И правительство Севастополя, и другие субъекты законодательной инициативы готовили законопроекты, над которыми работают комитеты и комиссии и которые будут рассмотрены на ближайшем заседании. Я не могу назвать точную дату выхода, поскольку это решается не мной, а на совете законодательного собрания, но полагаю, что вторая-третья неделя сентября — это обязательный срок начала новой сессии.

Екатерина Алтабаева подчеркнула, что подготовка к сессии — очень длительный и кропотливый процесс, включающий ознакомление с законопроектами, согласование всех статей, разделов, обсуждение каждого предложения с субъектами законодательной инициативы.

Также Екатерина Борисовна напомнила о приближении годовщины работы севастопольского парламента (22 сентября 2014 года состоялось первое заседание законодательного собрания Севастополя):

— Это будет для нас трудный период, потому что проблем много, и подводить итоги в таких условиях, рассказывать избирателям о том, что мы сделали за год, будет очень непросто. Но мы должны отчитаться перед севастопольцами о проделанной работе, сообщает пресс-служба заксобрания города.

Другие статьи этого номера