Заживём!

— Ой, в нашу в поликлинику ходить — здоровью вредить. И очереди, и врачей не хватает, — говорит одна пенсионерка другой, обе удачно ухватили сидячие места в здравоохранительном учреждении. — Наша сердечница, кардиолог то есть, перешла в частную клинику, и теперь — как в рок-опере: «Я тебя никогда не увижу!..»

— У докторов острая зарплатная недостаточность. Я хотела попасть к носовику-ушисту! — отвечает другая. — ЛОРу то есть. Расшифровывается «лишние, отстаньте, разбегайтесь». Записали, через неделю попаду. А по участку им бегать — машину не дают. Зять мой, когда дочка заболела, на своей врачиху привёз. Так и повадился возить её к кому попало! А врачиха-то незамужняя!

— Всё оттого, что бюджет ослабел. Производство поднимать надо. Я бы фабрику поставила, но стартового капитала нет, а кредиты банковские дорогие.

— Умная ты, Игнатьевна. Ну дождись, пока сын наворует, он у тебя при хорошей должности.

— Не ворует, Нюра, а своё подбирает, оклад тоже не соответствует его кругозору. И цена на нефть как назло упала на мировом рынке. Если б меньше её в мире добывали, цена нашей подскочила бы, денежка в бюджет заструилась, и здравоохранению бы перепало.

— А моя внучка, кажется, сильно поможет Отечеству. Ты рукой артрозной не маши! Она в Эмираты нефтяные уехала, красотка моя, там устроилась шестой женой шейха. Он её раз в неделю посещает. А ей этого мало.

— Ой, я от своего раз в месяц получала, и то, пока сильно не побью! Чего смотришь? Посуду!

— Ты не поняла. Ей мало быть шестой. Пишет: я, мол, патриотка, вот скоро сделаю карьеру, стану первой и уговорю шейха сильно снизить добычу его нефти! Любит он мою внучку, и она приучит его экономить, как у нас делала всю жизнь.

— Как же, станет она затыкать свой нефтяной фонтан! И вообще одной мало для такого нужного дела!

— Внучка не жадная патриотка! А ещё, говорят, целый десант наших блондинок затевается! Заживём, Игнатьевна, заживём! Чуток подождать. Эй, куда, старый, без очереди?! Только, вишь ты, спросить ему! Тут все сидят спросить, сколько лет им ещё осталось сюда ходить!

Другие статьи этого номера