Проблемы ветеранской организации требуют решения

Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова приняла участие в заседании совета регионального общественного учреждения «Севастопольская организация инвалидов войны, Вооруженных Сил и участников боевых действий».На встрече обсудили недочеты при создании механизма выплаты социальных льгот ветеранам и инвалидам. Ветераны обратились к Татьяне Щербаковой с просьбой прописать для них понятный алгоритм получения пособий — перевести нормативные акты на доступный обывателю язык. Депутат пообещала разработать такой документ.

Отдельный пункт повестки дня — взаимодействие с общественными организациями ветеранов и инвалидов.

— У присутствующих не было информации, в какой форме собственности находится помещение, где базируется организация, кто должен оплачивать аренду, коммунальные платежи. На данный момент там отключен телефон, что вызывает перебои в работе общественников, — сообщила председатель профильного комитета.

В ближайшее время Татьяна Щербакова планирует выяснить судьбу помещения по адресу: улица Балаклавская, дом 8.

— Есть все нормативные основания для того, чтобы разрешить эту проблему, — уверена парламентарий.

Также на встрече был поднят вопрос, касающийся общественной организации инвалидов. По решению озвученных проблем планируется работа координационного совета, в который войдут представители исполнительной и законодательной власти.

Ветераны обращались к депутату также с личными просьбами, которые будут решены в индивидуальном порядке.

Другие статьи этого номера