Журналистика — связующее звено между событиями и людьми

Церемония открытия смены ОНФ для журналистов из регионов прошла на форуме «Таврида».
На всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму на Бакальской косе состоялась яркая и красочная церемония открытия смены Общероссийского народного фронта для молодых журналистов региональных и местных СМИ. Участники форума не только стали зрителями интересной концертной программы, но и лично запустили в море бумажные кораблики, на которых написали свои желания.

Поприветствовал молодых ребят директор форума «Таврида», заместитель руководителя «Роспатриотцентра» Сергей Першин. Он отметил, что очень рад видеть на площадке форума журналистов.

Ну а старт смене дали сопредседатели центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева и Александр Бречалов. Они пожелали молодым работникам средств массовой информации из регионов России ярких впечатлений и кропотливой образовательной работы на площадке «Тавриды».

«Вам дается уникальный шанс увидеть людей, которые сегодня решают судьбу журналистики. Задавайте им вопросы. Нам хочется, чтобы вы вернулись домой заряженные энергией», — отметила депутат Госдумы Ольга Тимофеева. По ее словам, общение с молодыми журналистами — одно из основных направлений деятельности ОНФ.

В свою очередь А. Бречалов обратил внимание на важность той работы, которую делают региональные журналисты, поскольку именно они определяют информационную повестку для людей.

«Для меня время, в котором мы живем, — это время вызовов в экономике, политике. И вы являетесь очень важным связующим звеном между событиями и людьми. От того, как вы будете это преподносить, будет зависеть информационная повестка. Конечно, хочется, чтобы вы были как можно более объективны. То, о чем вы нам расскажете, и будет той самой информационной повесткой. Позитивных вам эмоций, классного общения! Обменивайтесь опытом», — сказал Бречалов.

После этих слов организаторы форума и участники «Тавриды» вместе исполнили гимн России. В этот торжественный момент более сотни людей растянули над своими головами огромных размеров флаг Российской Федерации. А затем молодые журналисты запустили в Черное море бумажные кораблики, на которых написали свои желания. Что касается другой стихии — воздуха, то благодаря ему и воздушным шарам в небо унеслись загаданные ребятами желания.

Концертная программа тем временем продолжалась. На сцене с танцевальным шоу выступила чемпионка мира по дэнс-холлу Марта. Ее сменил Стас Даньшин со своей музыкальной командой «Счастье внутри». Своим выступлением они «зажгли» танцпол, исполняя некоторые песни вместе с участниками «Тавриды».

Позже перед зрителями выступил чемпион России по бит-боксу Leks, который для создания ритмов, базовых музыкальных линий и вокальных инструментов использовал возможности собственного голоса. Закончилась церемония открытия дискотекой.

Добавим, что это восьмая, заключительная смена на форуме «Таврида» в 2015 г., которая продлится до 2 сентября. В ее работе примут участие 500 человек: молодые журналисты, блогеры со всех регионов страны, главные редакторы СМИ, авторитетные эксперты, преподаватели ведущих вузов. Также с образовательной программой и лекцией выступят представители ведущих медиа-холдингов страны — МИА «Россия сегодня», ТАСС, ВГТРК. Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, «Роспатриотцентр», Общественная палата РФ.

Напомним: Общероссийский народный фронт — коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ создано 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Пресс-служба ОНФ.

Другие статьи этого номера