Оштрафованы за нарушение правил охраны атмосферного воздуха

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов департамента «Росприроднадзора» по Крымскому федеральному округу провела проверку исполнения требований федерального законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что на территории производственной площадки, используемой для строительства и ремонта судов в Нахимовском районе, ООО «Сориус» эксплуатирует плавмастерскую и плавдок, которые вместе с находящимся на них оборудованием являются стационарными источниками выбросов веществ, загрязняющих воздух. При этом специальное разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу у предприятия отсутствует.

По результатам проверки прокуратурой возбуждено 2 административных дела по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Рассмотрев материалы административных дел, территориальный орган «Росприроднадзора» признал юридическое лицо и директора предприятия виновными и оштрафовал на общую сумму 220 тыс. руб., сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Ю. Писанко.

Другие статьи этого номера