Праздник от следователей: шоу мыльных пузырей, подарки к Дню знаний и генеральский портфель

Праздник от следователей: шоу мыльных пузырей, подарки к Дню знаний и генеральский портфель

В Центре содействия семейному воспитанию Севастополя (бывшие детские дома N 1 и 2), над которым шефствует следственное управление, состоялся праздник, посвященный Дню знаний.

Следователи приехали к своим юным друзьям, как всегда, не с пустыми руками. К началу нового учебного года офицеры закупили для школьников рюкзаки, тетради и канцелярские принадлежности. А единственной в этом году первокласснице Лие Ворожке от имени руководителя следственного управления СК России по Севастополю Юрия Петровича Мороза вручили генеральский портфель — рюкзак с полным комплектом всего необходимого в начальной школе.

Чтобы скрасить грусть от уходящего лета, сотрудники следственного управления привезли в подарок детворе еще и шоу мыльных пузырей. Профессиональные артисты при участии ребят проделывали невероятные трюки. Детской радости не было предела!

Ну а после воспитанники центра представили на суд гостей творческое шоу «Я талантлив!»: ребята пели, танцевали, читали стихи о родном городе. Приятной неожиданностью для сотрудников следственного управления стало выступление Максима Бутченко, который исполнил гимн следственного управления СК России по Севастополю, написанный специально для конкурса музыкальным руководителем центра Еленой Акишиной. Офицеры поблагодарили Елену Викторовну за воспитание талантливой молодежи и отдельно — за патриотическую композицию.

В завершение праздника все артисты получили подарки, а на кухне их ждал еще один подарок — «сладкий» стол от кондитерской фабрики.

— Есть одна мудрая фраза: «Балуйте своих детей, ведь неизвестно, какие испытания приготовила им жизнь». У этих ребят, которые сегодня воспитываются в центре, — трудное детство и очень непростая судьба. Мы не стараемся заменить им родителей, но мы хотим показать, что у них есть добрые надежные товарищи, которые в трудную минуту протянут им руку помощи, — отметила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

Другие статьи этого номера