В новый год — с новым директором

В новый год - с новым директором

Вчера во всех образовательных заведениях города начался новый учебный год. Накануне Дня знаний правительство города представило нового директора департамента образования Севастополя.

1 сентября 2015 года за парты впервые сели 3833 севастопольских первоклассника. Их приняли 163 первых класса. Однако в первых числах сентября количество первоклассников может еще увеличиться. Такое предположение высказал заместитель директора департамента образования Владимир Тюнин. «Каждый год у нас идет увеличение первоклассников. Город приростает. С «материка» приезжает много офицеров Черноморского флота, приезжают со своими детьми. Будем строить новые школы», — заявил Тюнин в эфире телеканала «ИКС».

О готовности школ города к новому учебному году замдиректора отчитался 31 августа на аппаратном совещании в правительстве города. «С 10 по 24 августа были проведены рейды по школам сотрудниками МЧС, «Роспотребнадзора» и представителями департамента. Никаких нарушений в подготовке к новому школьному сезону комиссии не выявили. На данный момент большинство школ оснащены «тревожными» кнопками, сдана на экспертизу проектно-сметная документация по пожарной сигнализации. Таким образом, до конца текущего года, как и было запланировано, во всех школах будут установлены пожарная сигнализация и системы видеонаблюдения», — сказал Тюнин. Кроме того, Владимир Тюнин отчитался о выделенном 1 млн рублей для ограждения школ заборами. По его словам, «на эти деньги будут установлены ограждения вокруг 16 учебных учреждений после получения ими кадастровых паспортов».

Там же, на аппаратном совещании, был представлен новый директор городского департамента образования. Им стал Михаил Родиков, прибывший из Министерства образования Московской области.

Это событие Владимир Тюнин, исполнявший некоторое время и функции директора департамента, также прокомментировал в эфире правительственного СМИ.

«Когда я пришел в управление образования, то сказал, что главная задача, кроме того что улучшать с каждым годом наш учебный процесс, заключается в борьбе с коррупцией, в борьбе с тем старым, что было. Эти задачи я перед собой ставил, но всегда говорил, что я нахожусь в должности заместителя директора департамента и исполняю эти обязанности, а на начальника департамента придет человек. И мне очень бы хотелось, и с губернатором мы говорили на эту тему, чтобы сюда пришел человек с «материка», не из Севастополя. Наконец-таки это случилось. Новым директором департамента стал Михаил Леонидович», — рассказал Владимир Тюнин. Сам же он, по собственному признанию, остается в должности заместителя директора департамента. «Будем продолжать ту же линию, которую я вел: борьба с коррупцией, развитие программы по укрупнению школ, по развитию в школах секций, кружков, чтобы весь город был охвачен вовлечением детей в физическую культуру, в искусство… У нас подписаны договоры с управлениями культуры и физической культуры. Мне не хочется уходить с образования, мы много еще должны сделать. Теперь это будет делать легче — вдвоем, втроем», — признался замдиректора.

Напомним: в Севастополе работают 73 общеобразовательных учреждения, в которых в период 2015-2016 гг. будут обучаться 38076 детей.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера