Деньги или социальные услуги? Решение надо принять до конца сентября 2015 года

Отделение ПФР по Севастополю обращает внимание федеральных льготников — получателей ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на необходимость до 1 октября 2015 года определиться и подать заявление в клиентские службы ПФР о желании отказаться от набора социальных услуг в натуральной форме и получать его в денежном выражении.

Напоминаем: с 1 января 2015 года жителям Севастополя — федеральным льготникам выплачивается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и предоставляется набор социальных услуг (НСУ) в натуральном выражении.

Гражданин, имеющий право на НСУ, может выбрать: получать с января 2016 года социальные услуги в натуральной форме или их денежный эквивалент.

Размер НСУ с 1 апреля 2015 года составляет 930 рублей 12 копеек в месяц (денежный эквивалент НСУ ежегодно индексируется с 1 апреля).

Принять решение — деньги или социальные услуги — данная категория граждан должна до конца сентября 2015 года.

Обратите особое внимание! Подать соответствующее заявление в клиентскую службу ПФР по месту жительства по 30 сентября 2015 года включительно должны только те федеральные льготники, которые примут решение получать в 2016 году НСУ в денежном эквиваленте. Тем, кто хочет и в дальнейшем использовать НСУ в натуральном выражении, обращаться в ПФР с заявлением не нужно.

Для удобства граждан, желающих подать заявление об отказе от НСУ в натуральной форме, в каждой клиентской службе выделен отдельный специалист, принимающий заявление.

Важно! Претензии на отказ от приема заявлений с 1 октября территориальными органами ПФР приниматься не будут, поскольку сроки подачи заявлений определены федеральным законодательством.*

___________________

* Федеральный закон «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 г. 178-ФЗ.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера