Законодательное собрание готово оказывать содействие развитию в городе библиотечного дела

Даже в сложное для севастопольцев время библиотеки остаются притягательными для детей и взрослых, их работники стараются разными способами привлекать читателей. О том, как сделать это в реалиях современного мира, говорили в Центральной городской библиотеке им. Л.Т. Толстого на заседании «круглого стола» «Библиотека как культурный навигатор: к вечным ценностям — в новом формате».Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова выступила с докладом «Возможности и модели государственно-частного партнерства в сфере культуры».

— Библиотечные сети Севастополя всегда шли впереди всех культурных течений и идей, базирующихся на глубоких социокультурных, исторических корнях, — уверена депутат. — Желание сотрудничать есть у всех участников заседания. Со своей стороны законодательное собрание готово оказывать любое содействие, прежде всего в форме законодательных инициатив, направленных на развитие библиотечного дела, возможно, в форме государственно-частного партнерства или социального предпринимательства.

На встрече было подписано соглашение о сотрудничестве между Центральной городской библиотекой им. Л.Т. Толстого и Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы им. М.И. Рудомино.

Другие статьи этого номера