И фильм, и награды, и песни

И фильм, и награды, и песни

Завтра ожидается приезд в наш город делегации основанного в свое время в Твери благотворительного Фонда имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной во главе с его руководителем отцом Романом Маниловым. На три дня пребывания у нас гостей составлена напряженная программа.Так, 11 сентября в 14.30 в кинопавильоне Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя все желающие приглашаются на премьерный показ созданного активистами фонда документального фильма «Тверской Севастополь». Он повествует об адмиралах В.А. Корнилове, Ф.М. Новосильском, контр-адмиралах Н.А. Бирюлеве и Ф.Ф. Нарбуте, генерал-лейтенанте П.К. Менькове, великом русском хирурге Н.И. Пирогове, его надежной помощнице Е.М. Бакуниной и других участниках героической обороны Севастополя от вражеского нашествия в 1854-1855 годах, чья жизнь была тесно связана с Тверским краем.

Это не первый фильм, созданный отцом Романом, оператором Николаем Осиповым и режиссером монтажа Сергеем Шабутиным. Ранее на экраны вышли еще несколько картин. Одна из них посвящена тверскому дворянину Николаю Пирогову. Знаменитый хирург владел в Тверской губернии имением.

Отец Роман и его помощники побывали также в Армении, где вели съемки в местах подвижнической деятельности сестры милосердия Екатерины Бакуниной в период русско-турецкой войны в 70-е годы XIX века.

Как и в предыдущий свой приезд в Севастополь, посланцы Твери огласят решение о награждении медицинских сестер, отмеченных медалью сестры милосердия Екатерины Бакуниной.

После церемонии вручения наград нашим лучшим представителям самой гуманной в мире профессии на сцену выйдут известные в Твери вокалисты Сергей Терёшин и Людмила Кондрашова. Ими подготовлена программа, посвященная защитникам Севастополя в годы Крымской войны. Ряд песен написаны Сергеем Терёшиным — членом Союза композиторов Российской Федерации.

Поездка делегации благотворительного Фонда имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной организована при действенной поддержке Тверской городской думы, главы Твери Александра Корзина, а также городского отделения военно-спортивного союза имени М.Т. Калашникова.

Редакция «Славы Севастополя» планирует подробно рассказать о мероприятиях трехдневного пребывания в Севастополе гостей из Твери. В течение столетий эти два города прочно связывали добрые дела замечательных людей и яркие исторические события.

В тему

К 160-летию окончания обороны Севастополя 1854-1855 гг. в кинопавильоне Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя на Историческом бульваре 14 сентября в 15.00 — встреча с делегацией потомков (г. Москва) руководителей и участников обороны Севастополя 1854-1855 гг.

На снимке: благотворительный Фонд имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной объединяет людей различного возраста и различных профессий.

Другие статьи этого номера