Напал, избил, украл — в тюрьму

Прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Алтайского края Павла Григорьева 1987 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж с применением насилия).По версии следствия, 7 июня 2015 года мужчина, находясь в салоне сотовой связи, расположенном на проспекте Генерала Острякова в Севастополе, напал на продавщицу и нанес ей телесные повреждения. После инцидента злоумышленник скрылся с места происшествия. Преступление получило широкий общественный резонанс в связи с размещением в сети Интернет видеозаписи об этом нападении.

Мужчина был объявлен правоохранительными органами в розыск, а впоследствии задержан в г. Самаре и доставлен в Севастополь.

Кроме покушения на грабеж, он обвиняется в краже личного имущества по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), которая также была совершена в Севастополе в июне 2015 года.

Уголовное дело об указанных преступлениях направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

* * *

Воришка задержан в течение суток

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 44-летняя жительница Севастополя. Она рассказала, что у нее из дома пропал ноутбук.

Оперуполномоченные уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что к краже причастен 37-летний ранее судимый сосед потерпевшей. Злоумышленник с сожителем потерпевшей распивал алкогольные напитки и, воспользовавшись отсутствием хозяйки, забрал ноутбук. Правонарушитель перепродал похищенное знакомому, забрал за него деньги, но «товар» не передал.

Оперуполномоченные уголовного розыска изъяли ноутбук и вернули потерпевшей.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также севастопольские полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в совершении кражи на базе отдыха в бухте Ласпи.

Сотрудниками полиции ОМВД России по Балаклавскому району было установлено, что 36-летний житель Севастополя путем отжатия стеклопакета проник в номер и забрал бытовую технику и мобильный телефон. Похищенное он перепродал, а деньги потратил на собственные нужды. Было установлено, что злоумышленник уже имеет судимости за совершение имущественных преступлений.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера