Известить дешевле будет

Прокуратура Гагаринского района с привлечением специалистов органов контроля (надзора) провела проверку соблюдения законодательства в деятельности ООО «Инвестиционная строительная компания» при реализации продуктов в пяти магазинах сети «ПУД», расположенных на территории района.Проверка показала, что, вопреки требованиям федерального законодательства о карантине растений, ООО «Инвестиционная строительная компания» не известило главное управление по земельному и фитосанитарному надзору в Севастополе о доставке фруктов и овощей, которые являются подкарантинной продукцией.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено пять дел об административных правонарушениях по ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции).

Материалы административных дел направлены в «Севсельхознадзор». Ход их рассмотрения находится на контроле прокуратуры.

* * *

Жизненно необходимый… рецепт

Прокуратура Балаклавского района провела проверку по обращению жительницы Севастополя — матери 6-летнего мальчика — инвалида детства, страдающего диабетом I типа, инсулинозависимого.

Установлено, что в нарушение законодательства на неоднократные в течение года обращения женщины в ГБУЗС «Городская больница N 9» и департамент здравоохранения Севастополя она получала отказ на выдачу рецепта на приобретение за счет бюджетных средств ее ребенку-инвалиду лекарственного препарата — глюкагон.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением с требованием обязать департамент здравоохранения Севастополя бесплатно обеспечить ребенка-инвалида лекарственным препаратом, а ГБУЗС «Городская больница N 9» — выдать рецепт на приобретение жизненно необходимого лекарственного препарата.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера