По программе «Материнский семейный капитал» за 3 месяца лета севастопольским семьям выплатили наличными 44,68 млн рублей

С июня в Севастополе начались выплаты 20 тысяч рублей наличными из средств материнского капитала. Получают их семьи, имеющие сертификат и его неиспользованный остаток. За этот период деньгами решили воспользоваться 3553 севастопольские семьи, что составляет 62% всех владельцев сертификатов в регионе. Пенсионным фондом им было перечислено 44,68 миллиона рублей.

Заявления на единовременную выплату из материнского капитала начали принимать в мае. Средства перечисляются в течение 2 месяцев со дня подачи заявления. Наличные деньги из средств маткапитала можно получить один раз.

Последняя «летняя» выплата на общую сумму 8,92 миллиона рублей прошла 28 августа, в неё вошли 446 человек.

Если владелец сертификата ещё не воспользовался частью средств из МСК, заявление можно подать по 31 марта 2016 года.

Необходимо отметить, что если после использования средств МСК на счете мамы числится остаток, который не достигает 20 тысяч рублей, его можно получить на руки в счет единовременной выплаты.

Подать заявления можно в территориальный орган ПФР по месту жительства. При себе нужно иметь паспорт, страховое свидетельство (СНИЛС), сертификат на материнский капитал и справку из банка о том, что на имя владельца сертификата открыт расчётный счёт.

В 2015 году размер материнского капитала составляет 453026 рублей. Сумма остатка материнского капитала впоследствии будет проиндексирована на уровень инфляции в 2016 году.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера