Детскому парку — быть!

Детскому парку - быть!

Заместитель председателя законодательного собрания Екатерина Алтабаева встретилась с представителями общественной инициативы «СевПарки», которые рассказали о планах по благоустройству детского парка в микрорайоне Камышовой бухты — в районе улицы Павла Корчагина.

Когда-то ухоженный и оживлённый парк со временем пришёл в запустение. Аттракционы были демонтированы и вывезены, строения в основном пришли в ветхое состояние. Сейчас сквер не патрулирует полиция, в нём отсутствует освещение, не вывозится мусор. Часть парка ограждена забором строительной компании, и доступ на эту территорию ограничен.

— Хорошо, что есть группа молодых людей, которые взяли на себя ответственность продвигать этот проект. Поддержка законодательного собрания носит прежде всего организационный характер. Важно привлечь к этой работе правительство Севастополя в должной мере, — отметила Екатерина Алтабаева.

Как рассказали представители общественной инициативы, художественная идея парка — связь времён и перетекание образов исторических эпох из одной функциональной зоны в другую. Посетитель сможет прогуляться по «Спиральной аллее времени», которая соединяет основные зоны парка: Дино, древних цивилизаций, античности, жизни сейчас, будущего, спорта. В перспективе — создание на территории парка общественных творческих мастерских, клубов досуга. По обустройству античной зоны депутат предложила проконсультироваться у научных сотрудников Национального заповедника «Херсонес Таврический».

— Необходимо сохранить и улучшить этот парк. На месте бывших пустырей, окружавших его ранее, сейчас стоят многоэтажные жилые дома. Далее эта тенденция будет только усиливаться. Соответственно, в микрорайоне увеличится число детей — потенциальных пользователей парка, — отметила дизайнер, куратор проектного бюро общественной инициативы «СевПарки» Мария Мантис.

Инициативная группа обратилась в правительство с запросом о функциональном назначении земельного участка. В полученном ответе значится, что для начала работ по восстановлению сквера необходимо поставить указанный земельный участок на кадастровый учёт. Тем временем неравнодушные севастопольцы уже своими силами восстанавливают парк: проводятся субботники, благодаря которым территория сквера уже очищена на 40-50 процентов.

По мнению представителей общественной инициативы, определение границ парка — один из первоочередных вопросов. По словам Екатерины Алтабаевой, постановка на кадастровый учёт будет производиться комплексно по всем паркам города.

На снимке: так еще совсем недавно выглядел обожаемый детворой Дракоша.

Фото Д. Метелкина (из архива редакции).

Другие статьи этого номера